Recettes légères - Potage à la tomate
Potage à la tomate
Temps préparation : 10 min
Temps cuisson : 25 min
Pro points : 1
Avec un peu de basilic et de yaourt pour le contraste du vert et du blanc sur le rouge, cette recette traditionnelle prend un air nouveau !
Ingredients
10 pièce(s) Tomate
2 pièce(s) Oignon
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)
1 gousse(s) Ail
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
10 g Basilic
100 g Yaourt à la Grecque
2 pièce(s) Oignon
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)
1 gousse(s) Ail
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
10 g Basilic
100 g Yaourt à la Grecque
Instructions
Faire bouillir une grande casserole d'eau. Réserver une tomate pour la décoration. Pendant que l'eau chauffe, faire des entailles en croix sur le haut et le bas de chaque tomate bien mûre. Blanchir les tomates entaillées pendant 30 secondes dans l'eau bouillante et les passer ensuite sous l'eau froide. Oter la peau des tomates et les couper en quartiers.
Emincer 2 oignons et les faire fondre dans une casserole avec les quartiers de tomates. Mouiller avec 3/4 de litre d'eau, ajouter 1 bouillon-cube, 4 gousses d'ail émincées, sel et poivre. Cuire 25 minutes et mixer.
Au moment de servir, déposer une cuillère à soupe de yaourt à la grecque au milieu de chauqe assiette et parsemer de quelques feuilles de basilic et de petits dés de tomate fraîche.
Emincer 2 oignons et les faire fondre dans une casserole avec les quartiers de tomates. Mouiller avec 3/4 de litre d'eau, ajouter 1 bouillon-cube, 4 gousses d'ail émincées, sel et poivre. Cuire 25 minutes et mixer.
Au moment de servir, déposer une cuillère à soupe de yaourt à la grecque au milieu de chauqe assiette et parsemer de quelques feuilles de basilic et de petits dés de tomate fraîche.