Recettes légères - Oranges givrées au Grand Marnier
Oranges givrées au Grand Marnier
Temps préparation : 15 min
Temps cuisson : 5 min
Pro points : 1
Une façon délicieuse de manger des fruits...
Ingredients
6 pièce(s) Orange
1 pièce(s) Citron
6 cc Edulcorant (toutes sortes)
36 ml Cointreau, (3 CS)
1 pièce(s) Citron
6 cc Edulcorant (toutes sortes)
36 ml Cointreau, (3 CS)
Instructions
Couper un chapeau de 2 cm sur 4 oranges. Les évider au-dessus d'un saladier (ou le bol d'un mixeur) sans abîmer les écorces. Placer les chapeaux et les écorces au congélateur. Eplucher à vif 2 autres oranges et les coupez grossièrement dans le récipient. Ajouter le jus d'un citron, 3 CS de Grand Marnier, 3 CS d'édulcorant et mixer jusqu'à l'obtention d'une fine purée. Filtrer le jus dans un bac à glace et le mettre au congélateur 3 heures minimum. Ratisser régulièrement avec une fourchette afin de former des paillettes. Au moment de servir, remplir les écorces de ce granité. Replacer le chapeau et servir sans attendre.