Recettes légères - Marmite de calamars aux champignons

Marmite de calamars aux champignons

Temps préparation : 15 min

Temps cuisson : 15 min

Pro points : 2

Des calamars tendres à la sauce relevée. Un vrai délice !

Ingredients

420 g Calamar
240 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
1 cc Paprika
125 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin blanc)
525 g Champignon (toutes sortes), (400g de champignons et 125g de girolles)
1 gousse(s) Ail
8 cc Crème fraîche allégée 4% et 5%
1 cc Cerfeuil

Instructions

Dans une poêle antiadhésive, mettre les rondelles de calamars frais ou surgelés (420 g) à cuire afin qu'elles rendent leur jus.
Ajouter 1 petite boîte de tomates en dés égouttées. Saler, poivrer et saupoudrer d'1 cc de paprika. Verser 12,5 cl de vin blanc et cuire environ 15 minutes à feu doux. Dans une autre poêle, faire revenir 400 g de champignons de Paris surgelés, 125 g de girolles en boîte ou surgelées pendant 10 minutes avec la gousse d'ail finement hachée. Ajouter 8 cc de crème fraîche allégée à 4 ou 5% dans la cuisson des calamars et mélanger. Incorporer les champignons et leur jus de cuisson. Parsemer de cerfeuil ciselé et servir chaud.
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