Recettes légères - Salade de haricots verts aux 3 fromages
Salade de haricots verts aux 3 fromages
Temps préparation : 10 min
Temps cuisson : 20 min
Pro points : 4
Un mélange coloré, frais et goûteux...
Ingredients
30 g Gruyère allégé
30 g Gouda
30 g Cantal
500 g Haricot vert
120 g Bacon, filet, en dés
8 pièce(s) Tomate, tomates cerise
2 CS Vinaigrette allégée à 50%
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
1 cc Persil
30 g Gouda
30 g Cantal
500 g Haricot vert
120 g Bacon, filet, en dés
8 pièce(s) Tomate, tomates cerise
2 CS Vinaigrette allégée à 50%
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
1 cc Persil
Instructions
Couper 30 g de gruyère allégé, 30 g de gouda et 30 g de cantal en cubes. Faire cuire 500 g de haricots verts surgelés dans une grande casserole d'eau salée (environ 15 minutes) pour qu'ils soient "al dente". Les égoutter et les laisser refroidir. Faire dorer 2 minutes les 120 g de dés de bacon dans une poêle. Dans un saladier, mettre les haricots verts, ajouter les 8 tomates cerises coupées en 2, les dés de fromages et de bacon. Arroser de 2 CS de vinaigrette allégée. Saler, poivrer. Ajouter 3 CS de persil, mélanger et servir frais.