Recettes légères - Pomme vapeur et saucisse en papillote de chou
Pomme vapeur et saucisse en papillote de chou
Temps préparation : 10 min
Temps cuisson : 25 min
Pro points : 3
Des produits simples pour ce plat complet plein de saveurs. A déguster en famille ou entre amis.
Ingredients
4 pièce(s) Saucisse de volaille, (4x35g)
4 pièce(s) Pomme de terre nature (cuite à l'eau)
1 bouquet(s) Bouquet garni
1 portion(s) Chou (toutes sortes), 4 feuilles
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
6 cc Moutarde fine de Dijon
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
4 pièce(s) Pomme de terre nature (cuite à l'eau)
1 bouquet(s) Bouquet garni
1 portion(s) Chou (toutes sortes), 4 feuilles
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
6 cc Moutarde fine de Dijon
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions
Piquer 4 saucisses de volaille. Peler et rincer 4 grosses pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur 25 minutes avec 1 bouquet garni et 4 grandes feuilles de chou vert étalées dessus. Au bout de 10 minutes, retirer les feuilles de chou. Les rafraîchir puis envelopper chaque saucisse d'une feuille. Les replacer sur les pommes de terre. Délayer 4 CS de crème
fraîche à 4 ou 5%, avec 2 CS de moutarde et chauffer 1 minute. Saler, poivrer. Dresser les assiettes : écraser une pomme de terre dans chacune, la napper de sauce et présenter avec 1 saucisse dans sa papillote de chou.
fraîche à 4 ou 5%, avec 2 CS de moutarde et chauffer 1 minute. Saler, poivrer. Dresser les assiettes : écraser une pomme de terre dans chacune, la napper de sauce et présenter avec 1 saucisse dans sa papillote de chou.