Recettes légères - Glace au pain d'épices et salade d'orange
Glace au pain d'épices et salade d'orange
Temps préparation : 20 min
Temps cuisson : 20 min
Pro points : 4
Mélange subtil de fruits frais acidulés et de la glace vanille veloutée. Irrésistible.
Ingredients
60 g Pain d'épices
4 boule(s) Glace (tous parfums), glace vanille
4 pièce(s) Orange
1 cc Cannelle
1 cc Parfums alimentaires (non sucrés), Fleur d'oranger
4 boule(s) Glace (tous parfums), glace vanille
4 pièce(s) Orange
1 cc Cannelle
1 cc Parfums alimentaires (non sucrés), Fleur d'oranger
Instructions
Couper 60 g de pain d'épices en morceaux et le réduire en chapelure au robot. Ajouter 4 grosses boules de glace à la vanille (200 g). Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse puis réserver 1/2 heure au congélateur. Peler à vif 4 oranges. Séparer
les quartiers, retirer les membranes et répartir la pulpe dans 4 assiettes à dessert. Arroser chacune d'1 cc de fleur d'oranger et saupoudrer d'un peu de cannelle. Servir avec une boule de glace au pain d'épices.
les quartiers, retirer les membranes et répartir la pulpe dans 4 assiettes à dessert. Arroser chacune d'1 cc de fleur d'oranger et saupoudrer d'un peu de cannelle. Servir avec une boule de glace au pain d'épices.