Recettes légères - Glace au pain d'épices et salade d'orange

Glace au pain d'épices et salade d'orange

Temps préparation : 20 min

Temps cuisson : 20 min

Pro points : 4

Mélange subtil de fruits frais acidulés et de la glace vanille veloutée. Irrésistible.

Ingredients

60 g Pain d'épices
4 boule(s) Glace (tous parfums), glace vanille
4 pièce(s) Orange
1 cc Cannelle
1 cc Parfums alimentaires (non sucrés), Fleur d'oranger

Instructions

Couper 60 g de pain d'épices en morceaux et le réduire en chapelure au robot. Ajouter 4 grosses boules de glace à la vanille (200 g). Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse puis réserver 1/2 heure au congélateur. Peler à vif 4 oranges. Séparer
les quartiers, retirer les membranes et répartir la pulpe dans 4 assiettes à dessert. Arroser chacune d'1 cc de fleur d'oranger et saupoudrer d'un peu de cannelle. Servir avec une boule de glace au pain d'épices.
RETOUR