Recettes légères - Gaufres
Gaufres
Temps préparation : 10 min
Temps cuisson : 5 min
Pro points : 4
Une petite douceur qui se savoure aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter... voire au dessert, accompagnée d'une boule de glace !
Ingredients
160 g Farine
1 pincée(s) Sel
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
4 petit oeuf de poule entier
4 cc Huile de colza
200 ml Lait 1/2 écrémé, tiède
1 pincée(s) Sel
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
4 petit oeuf de poule entier
4 cc Huile de colza
200 ml Lait 1/2 écrémé, tiède
Instructions
Mélanger farine, sel, levure, jaunes d'oeufs, huile et ajouter le lait tiédi petit à petit. Laisser reposer 2 à 3 heures. Battre les blancs en neige et les ajouter à la pâte au dernier moment. Cuire les gaufres.