Recettes légères - Crème blonde au café
Crème blonde au café
Temps préparation : 25 min
Temps cuisson : 15 min
Pro points : 4
Un nom évocateur qui donne tout de suite envie d'en savoir plus sur cette crème délectable !
Ingredients
2 petit oeuf de poule entier
4 cc Miel
4 cc Fructose
200 g Fromage blanc 0% nature
100 ml Café, 1/2 verre de café fort
20 ml Armagnac, cognac
2 cc Edulcorant (toutes sortes)
4 biscuit(s) Biscuit à la cuillère
4 cc Cacao non sucré
4 cc Miel
4 cc Fructose
200 g Fromage blanc 0% nature
100 ml Café, 1/2 verre de café fort
20 ml Armagnac, cognac
2 cc Edulcorant (toutes sortes)
4 biscuit(s) Biscuit à la cuillère
4 cc Cacao non sucré
Instructions
Casser 2 oeufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier? battre les jaunes avec 4 cc de miel et 4 cc de fructose jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter 200 g de fromage blanc à 0% et mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Mélanger 1/2 verre de café fort? 4 cc de cognac et 2 cc d'édulcorant. Couper 4 biscuits à la cuillère en 3 et les tremper dans ce mélange en les retournant pour bien les imbiber. Les répartir dans 4 coupes et recouvrir avec la préparation au fromage blanc. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Saupoudrer de 4 cc de cacao non sucré au moment de servir.
Saupoudrer de 4 cc de cacao non sucré au moment de servir.