Recettes légères - Consommé de concombre au yaourt
Consommé de concombre au yaourt
Temps préparation : 15 min
Temps cuisson : 0 min
Pro points : 2
Le yaourt et le concombre se marient délicieusement dans cette préparation fine et délicate.
Ingredients
1/2 pièce(s) Concombre
1/2 pièce(s) Poivron
1 portion(s) Salade (toutes sortes), mâche
1 gousse(s) Ail
1 pièce(s) Citron, citron vert
4 pot(s) Yaourt 0% nature
1 cc Aneth
4 cc Huile de colza
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
1/2 pièce(s) Poivron
1 portion(s) Salade (toutes sortes), mâche
1 gousse(s) Ail
1 pièce(s) Citron, citron vert
4 pot(s) Yaourt 0% nature
1 cc Aneth
4 cc Huile de colza
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions
Rincer et éplucher le concombre. Rincer et épépiner le poivron. Les râper avec une grosse grille.
Trier la mâche, couper les queues. La laver à plusieurs eaux et l'essorer. Peler et hacher l'ail. Prélever quelques zestes dans le citron et récupérer 2 cuillerées à café de jus.
Dans le plat, déposer le râpé de légumes, ajouter les yaourts, l'ail haché, l'aneth, le jus de citron, les zestes et la mâche.
Mixer le tout pendant 30 secondes. Saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive. Mixer de nouveau pendant 10 secondes. Servir dans
4 petits bols.
Trier la mâche, couper les queues. La laver à plusieurs eaux et l'essorer. Peler et hacher l'ail. Prélever quelques zestes dans le citron et récupérer 2 cuillerées à café de jus.
Dans le plat, déposer le râpé de légumes, ajouter les yaourts, l'ail haché, l'aneth, le jus de citron, les zestes et la mâche.
Mixer le tout pendant 30 secondes. Saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive. Mixer de nouveau pendant 10 secondes. Servir dans
4 petits bols.