Recettes légères - Clafoutis de haricots verts au bacon
Clafoutis de haricots verts au bacon
Temps préparation : 20 min
Temps cuisson : 50 min
Pro points : 4
Manger des haricots verts ne sera plus jamais monotone grâce à cette délicate recette.
Ingredients
1000 g Haricot vert
250 ml Lait écrémé
3 petit oeuf de poule entier
3 pot(s) Petit suisse 0%
60 g Fromage bleu
1 CS Farine
150 g Bacon, filet
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
250 ml Lait écrémé
3 petit oeuf de poule entier
3 pot(s) Petit suisse 0%
60 g Fromage bleu
1 CS Farine
150 g Bacon, filet
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions
Préchauffer le four à 200°C (th.6).
Effiler les haricots verts, les laver.
Dans un autocuiseur, porter de l'eau salée à ébullition. Faire cuire les haricots 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Pendant ce temps, préparer le clafoutis. Verser le lait, les oeufs entiers, les petits suisses, le bleu d'Auvergne, la farine, le sel et le poivre dans le bol d'un robot. Mixer quelques secondes. Egoutter les haricots verts. Dans un plat à gratin
spécial four, disposer une couche de haricots verts, quelques tranches de bacon, puis recommencer, en couches successives, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Verser la préparation à base d'oeuf par-dessus et enfourner 35 minutes.
Eventuellement, en cours de cuisson, recouvrir le plat à gratin avec un papier aluminium.
Effiler les haricots verts, les laver.
Dans un autocuiseur, porter de l'eau salée à ébullition. Faire cuire les haricots 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Pendant ce temps, préparer le clafoutis. Verser le lait, les oeufs entiers, les petits suisses, le bleu d'Auvergne, la farine, le sel et le poivre dans le bol d'un robot. Mixer quelques secondes. Egoutter les haricots verts. Dans un plat à gratin
spécial four, disposer une couche de haricots verts, quelques tranches de bacon, puis recommencer, en couches successives, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Verser la préparation à base d'oeuf par-dessus et enfourner 35 minutes.
Eventuellement, en cours de cuisson, recouvrir le plat à gratin avec un papier aluminium.