Recettes légères - Pomme flambée à la cannelle
Pomme flambée à la cannelle
Temps préparation : 10 min
Temps cuisson : 15 min
Pro points : 2
L'association de la pomme et de la cannelle, c'est toujours un délice. Démonstration !
Ingredients
1 pièce(s) Pomme, pomme reinette
4 cc Crème fraîche allégée 15%
1 1/2 cc Margarine végétale allégée 60%
4 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, Calvados
2 cc Edulcorant (toutes sortes)
4 cc Crème fraîche allégée 15%
1 1/2 cc Margarine végétale allégée 60%
4 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, Calvados
2 cc Edulcorant (toutes sortes)
Instructions
Eplucher 1 belle pomme reinette. La couper en 6. Faire fondre 1,5 cc de margarine allégée à 60% dans une poêle. Faire dorer les morceaux de pomme sur chaque face, 15 minutes au total. Arroser de 4 cc de calvados et flamber. Disposer les pommes sur une assiette. Saupoudrer de 2 cc d'édulcorant, répartir 4 cc de crème fraîche allégée à 15% et déguster de suite.