Recettes légères - Foie de lapin en médaillon
Foie de lapin en médaillon
Temps préparation : 10 min
Temps cuisson : 4 min
Pro points : 3
Plaisir des yeux et du palais... un plat à déguster en famille ou entre amis.
Ingredients
250 g Foie d'agneau, foie de lapin
1 pièce(s) Echalote
3 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, alcool de genièvre
6 cc Matière grasse laitière à 25%
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
1 pièce(s) Echalote
3 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, alcool de genièvre
6 cc Matière grasse laitière à 25%
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions
Couper les foies de lapin. Les mettre dans un récipient en verre avec l'échalote. Saler, poivrer et arroser d'alcool de genièvre.
Couvrir et faire cuire 4 minutes au four à micro-ondes, puissance 800 W. Laisser reposer 5 minutes. Mixer puis incorporer la matière grasse. Bien mélanger.
Verser la préparation dans 4 petits moules ronds sur une hauteur de 3 à 4 centimètres. Fimer et réserver au réfrigérateur pour 6 heures. Démouler sur des assiettes de service.
Couvrir et faire cuire 4 minutes au four à micro-ondes, puissance 800 W. Laisser reposer 5 minutes. Mixer puis incorporer la matière grasse. Bien mélanger.
Verser la préparation dans 4 petits moules ronds sur une hauteur de 3 à 4 centimètres. Fimer et réserver au réfrigérateur pour 6 heures. Démouler sur des assiettes de service.