Recettes légères - Côte de porc aux mirabelles

Côte de porc aux mirabelles

Temps préparation : 15 min

Temps cuisson : 24 min

Pro points : 7

Allier la douceur sucrée de la mirabelle à la fermeté de la côté de porc, quelle bonne idée.

Ingredients

300 g Mirabelle, mirabelles surgelées
360 g Porc, côte filet, petites côtes de porc
1 pièce(s) Citron
2 cc Miel
100 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, bon vin rouge
5 g Gingembre frais, râpé
1 cc Vinaigre (toutes sortes), vinaigre de cidre
2 CS Confiture ou gelée classique ou allégée, gelée de groseille
1 gousse(s) Ail
4 cc Moutarde fine de Dijon
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre

Instructions

Faire dégeler les mirabelles à température ambiante. Saler et poivrer les côtes de porc. Presser le citron, mélanger le jus
avec le miel, le vin et le gingembre. Etaler les côtes de porc dans un plat creux, verser la marinade et laisser macérer au frais
pendant 1 heure.

Egoutter puis éponger la viande. Récupérer le jus de la marinade, le verser dans une poêle antiadhésive avec le vinaigre, la
gelée de groseille et l'ail. Laisser réduire à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les mirabelles et poursuivre la cuisson à
petits frémissements pendant 15 minutes.

Enduire les côtes de porc de moutarde. Les faire dorer sur un gril en fonte pendant 4 minutes, retourner à mi-cuisson. Servir
les côtes de porc bien chaudes entourées de compotée de mirabelle.

Accompagner de pâtes fraîches (à comptabiliser).
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