Recettes légères - Papillote de lièvre à la bière
Papillote de lièvre à la bière
Temps préparation : 15 min
Temps cuisson : 36 min
Pro points : 8
Un plat typiquement hivernal, roborotif et savoureux, qui réjouira tous les gourmets !
Ingredients
900 g Lièvre, (4 râbles)
330 ml Bière, (bière brune)
3 cc Vinaigre (toutes sortes), (vinaigre de vin rouge)
2 cc Thym
1 feuilles(s) Laurier
1 pièce(s) Oignon
1 unité(s) Girofle (clou, poudre)
8 cc Crème fraîche allégée 15%
1 cc Baies de genièvre, (8 baies)
2 portion(s) Carotte
1/4 portion(s) Céleri (branche ou rave), (céleri rave)
1 cc Huile de colza
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
330 ml Bière, (bière brune)
3 cc Vinaigre (toutes sortes), (vinaigre de vin rouge)
2 cc Thym
1 feuilles(s) Laurier
1 pièce(s) Oignon
1 unité(s) Girofle (clou, poudre)
8 cc Crème fraîche allégée 15%
1 cc Baies de genièvre, (8 baies)
2 portion(s) Carotte
1/4 portion(s) Céleri (branche ou rave), (céleri rave)
1 cc Huile de colza
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions
Mettre les râbles dans un plat creux assez étroit. Faire chauffer la bière avec le vinaigre, le thym, le laurier, l'oignon coupé en
quatre, le clou de girofle, les baies de genièvre et une pincée de sel, pendant 10 minutes. Verser sur les râbles. Laisser
tiédir et réserver au frais pour 6 heures.
Au moment du repas, préchauffer le four à 210°C (th.6). Egoutter les râbles. Filtrer la marinade, en réserver 8 cuillerées Ã
soupe. Peler, rincer et détailler les carottes puis le céleri-rave en fine julienne. Faire colorer les râbles sur toutes les faces
dans une poêle antiadhésive avec la cuillerée à café d'huile. Saler et poivrer.
Découper 4 feuilles de papier sulfurisé. Disposer les râbles au centre, entourer de julienne de légumes, arroser de 2
cuillerées à soupe de marinade et de 2 cuillerées à café de crème. Refermer hermétiquement et enfourner pour 25 minutes.
Servir les papillotes entrouvertes.
NotesPourquoi pas... accompagner de tagliatelles fraîche (à comptabiliser).
quatre, le clou de girofle, les baies de genièvre et une pincée de sel, pendant 10 minutes. Verser sur les râbles. Laisser
tiédir et réserver au frais pour 6 heures.
Au moment du repas, préchauffer le four à 210°C (th.6). Egoutter les râbles. Filtrer la marinade, en réserver 8 cuillerées Ã
soupe. Peler, rincer et détailler les carottes puis le céleri-rave en fine julienne. Faire colorer les râbles sur toutes les faces
dans une poêle antiadhésive avec la cuillerée à café d'huile. Saler et poivrer.
Découper 4 feuilles de papier sulfurisé. Disposer les râbles au centre, entourer de julienne de légumes, arroser de 2
cuillerées à soupe de marinade et de 2 cuillerées à café de crème. Refermer hermétiquement et enfourner pour 25 minutes.
Servir les papillotes entrouvertes.
NotesPourquoi pas... accompagner de tagliatelles fraîche (à comptabiliser).