Recettes légères - Dinde aux échalions confits
Dinde aux échalions confits
Temps préparation : 15 min
Temps cuisson : 28 min
Pro points : 5
On est bien chez soi pour mitonner des bons petits plats pendant les longues soirées d'hiver.
Ingredients
12 pièce(s) Echalote, échalions
1 cc Huile de colza
1 CS Sucre en poudre (ou en morceaux)
1 cc Vinaigre (toutes sortes), vinaigre de cidre
150 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin blanc sec)
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)
2 cc Margarine végétale allégée 60%
4 pièce(s) Dinde, escalope,filet
1 cc Thym
2 cc Persil
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
1 cc Huile de colza
1 CS Sucre en poudre (ou en morceaux)
1 cc Vinaigre (toutes sortes), vinaigre de cidre
150 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin blanc sec)
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)
2 cc Margarine végétale allégée 60%
4 pièce(s) Dinde, escalope,filet
1 cc Thym
2 cc Persil
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions
Peler les échalions. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire saisir les échalions entiers pendant 1 minute. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser 1 minute tout en remuant. Déglacer avec le vinaigre de cidre, le vin et le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Couvrir et laisser confire à feu doux pendant 10 minutes.
Faire chauffer la margarine dans une autre sauteuse antiadhésive, y faire saisir les filets de dinde, 3 minutes de chaque côté.
Saupoudrer de thym, saler et poivrer. Les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 10 minutes. Répartir la préparation sur des assiettes de service. Parsemer de persil plat.
Servir avec des carottes cuites à la vapeur.
Faire chauffer la margarine dans une autre sauteuse antiadhésive, y faire saisir les filets de dinde, 3 minutes de chaque côté.
Saupoudrer de thym, saler et poivrer. Les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 10 minutes. Répartir la préparation sur des assiettes de service. Parsemer de persil plat.
Servir avec des carottes cuites à la vapeur.