Recettes légères - Bouchées de sardines marinées
Bouchées de sardines marinées
Temps préparation : 15 min
Temps cuisson : 12 min
Pro points : 3
Le mélange menthe, curry, persil donne une touche tout à fait originale à votre plat.
Ingredients
2 cc Persil
20 feuilles(s) Menthe
3 cc Jus de citron
6 cc Vinaigre (toutes sortes), vinaigre de Xérès
1 CS Huile de colza, huile d'olive
1 cc Curry
240 g Sardine fraîche, (filets de sardines)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
20 feuilles(s) Menthe
3 cc Jus de citron
6 cc Vinaigre (toutes sortes), vinaigre de Xérès
1 CS Huile de colza, huile d'olive
1 cc Curry
240 g Sardine fraîche, (filets de sardines)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions
Préchauffer le four à 210°C (th.6).
Laver et essuyer les herbes, les effeuiller et les hacher. Mélanger les herbes avec le jus de citron, le vinaigre de Xérès, l'huile
et le curry. Saler et poivrer. Badigeonner les filets de sardine avec cette sauce et laisser mariner 15 minutes.
Ãgoutter les filets de sardines, les enrouler, côté peau à l'extérieur en les maintenant avec des piques en bois. Enfourner et cuire 12 minutes. Servir chaud ou froid.
Laver et essuyer les herbes, les effeuiller et les hacher. Mélanger les herbes avec le jus de citron, le vinaigre de Xérès, l'huile
et le curry. Saler et poivrer. Badigeonner les filets de sardine avec cette sauce et laisser mariner 15 minutes.
Ãgoutter les filets de sardines, les enrouler, côté peau à l'extérieur en les maintenant avec des piques en bois. Enfourner et cuire 12 minutes. Servir chaud ou froid.