Recettes légères - Poulet bonne femme

Poulet bonne femme

Temps préparation : 15 min

Temps cuisson : 27 min

Pro points : 8

Simple, bon marché et délicieux. Que demander de plus ?

Ingredients

200 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)
1 pièce(s) Oignon
1 cc Huile de colza
4 cuisse(s) Poulet, cuisse, (960g)
1 cc 4 épices
30 g Lardons, lard maigre frais ou fumé

Instructions

Faire chauffer le vin blanc. Y diluer le bouillon de volaille. Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse antiadhésive avec l'huile. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer à feu vif pendant 2 minutes tout en remuant.
Saupoudrer du quatre-épices et poivrer. Mouiller avec le vin blanc préparé, ajouter les lardons, les dés de tomate et la feuille de laurier. Mélanger et couvrir. Cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
Faire dégeler les champignons de Paris dans une poêle antiadhésive, les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 10 minutes: si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Au moment de servir, verser la préparation dans un plat creux et saupoudrer de persil plat. Déguster après avoir retiré la peau du poulet.

Accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur (comptabiliser).
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